06/12/202122:46

Бизнес

04.06 18:25 Таджикские и иранские предприниматели займутся страусами и алюминием

В мире - 4 июня «TJinform.com».

Представители Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Таджикистан вернулись из рабочей поездки в иранскую провинцию Северный Хорассан, сообщила сегодня, июня, пресс-служба ТПП РТ.

Основной целью поездки было поиск новых партнеров и привлечение инвестиций в экономику Таджикистана. В результате недельного вояжа делегации удалось заключить более 100 протоколов о намерениях сотрудничества с иранскими коллегами. В частности, в таких секторах экономики как обработка сырья (камень и древесина), сельское хозяйство, а также промышленное производство товаров.

Важным успехом можно считать то, что иранские бизнесмены заинтересовались в сотрудничестве с частным сектором Таджикистана. В том числе было выдвинуто предложение по созданию совместного предприятия по выращиванию страусов.

Отметим, что за время поездки таджикской делегации удалось пообщаться с руководителями более чем 40 предприятий, в том числе таких крупных как: Алюминиевая компания Ирана, завода по производству стальных труб и цементного завода.

главная