22/10/202120:46

Бизнес

01.08 14:34 Шариф Саид обсудил подготовку ЭКСПО «Китай-Евразия» с китайскими журналистами

В мире - 1 августа «TJinform.com».

Накануне, 31 июля, председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с журналистами из Синьдзяня (СУАР, КНР) и заместителем главного редактора журнала «Контимост» Яо Цинь. Об этом сообщил пресс-центр ТПП Таджикистана.

Во встрече также приняли участие консул Посольства КНР в РТ Дин Цзяньвэй и заместитель председателя ТПП РТ Лариса Кислякова.

Шариф Саид дал детальный отчет о подготовке к выставке ЭКСПО «Китай-Евразия», которая стартует 1-го сентября. По его словам, уже разослано 500 приглашений членам Торгово-промышленной палаты РТ, еще столько же планируется распространить, а сейчас идет подготовка Таджикского павильона.

Также председатель палаты рассказал журналистам о выставке Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, проведение которой по Соглашению с Департаментом коммерции СУАР запланировано с 19 по 21 сентября. Он подчеркнул, что Таджикистан интересуют новые технологии и оборудование, в большей степени - в перерабатывающей сфере. По мнению Шарифа Саида, для дальнейшего плодотворного сотрудничества необходимо больше инвестиций, выставок и совместных предприятий.

В ходе встречи также стало известно, что за 9 лет торговый оборот между государствами увеличился с 32 млн. до 2 млрд. долларов.

Напоследок Шариф Саид передал гостям диск с информацией о 400 потенциально интересных для Китая инвестиционных проектах.

главная