04/12/202003:47

Общество

24.09 11:21 Эмомали Рахмон встретился с детьми-сиротами в Парке Хуталон

Хатлонская область - 24 сентября «TJinform.com». 23 сентября, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с детьми-сиротами в Парке Хуталон города Куляб и провел с ними искреннюю встречу, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно данным, в городе Куляб зарегистрировано 92 детей-сирот, из них 43 несовершеннолетних.

Эмомали Рахмон вначале поздравил детей-сирот с 29-летием Государственной независимости Республики Таджикистан и напутствовал их продолжить образование и дальнейшее изучение наук и знаний, особенно иностранных языков, информационных технологий и освоить профессии.

Было отмечено, что в политике, проводимой высшим руководством государства и Правительством Республики Таджикистан, поддержка детей-сирот и оставшихся без опеки и попечительства, людей с ограниченными возможностями, а также обеспечение достойной жизни для этого слоя общества занимает центральное место.

Эмомали Рахмон вручил 60 сиротам из города Куляб, шестерым из Ховалингского района, шестерым из Балджуванского района, шестерым другим детям из района Шамсиддин Шохин, которые волею судьбы лишены отца или матери, денежные средства, подарки, зимнюю одежду и сладости.

Сироты в ходе беседы выразили искреннюю признательность Президенту страны за отцовскую заботу.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что сегодня государство и Правительство Республики Таджикистан не оставят в одиночестве сирот, беспризорных, инвалидов и нуждающиеся семьи общества, проявят заботу о них, воспитает детей и введут их в самостоятельную жизнь

Отрадно, что в рамках постоянной поддержки и заботы Правительства Республики Таджикистан сироты, беспризорные и нуждающиеся слои общества ни разу не чувствовали себя одинокими, с чувством благодарности Государственной независимости в мирной и спокойной обстановке страны направляют усилия на светлое будущее и благоустроенную жизнь.

Следует отметить, что парк Хуталон города Куляб на основе указаний и поручений Президента Республики Таджикистан в 2019 году был полностью реконструирован Государственным унитарным предприятием «Железные дороги Таджикистана» и на его территории были посажены различные сезонные цветы и редкие декоративные деревья.

Также в парке воздвигнуты красивые фонтаны, парк превратился в место отдыха жителей и гостей.

главная