22/07/202404:27

Общество

04.02 10:17 Еще одна российская авиакомпания запускает рейсы в Душанбе

Душанбе - 4 февраля «TJinform.com». Российский авиаперевозчик Nordwind запускает регулярные рейсы из РФ в Таджикистан, сообщается на сайте компании.

Регулярный маршрут свяжет Пермь и Душанбе. Первый рейс в столицу Таджикистана запланирован на 12 февраля.
Рейсы Nordwind Пермь - Душанбе и обратно будут выполняться раз в неделю - по субботам.

Время полета из аэропорта Большое Савино до международной авиагавани Душанбе составит 3 часа 45 минут. Полетная программа рассчитана до 26 марта 2022 года.

Авиабилеты по данному направлению уже доступны пассажирам. Стоимость перелета в одну сторону составляет около 5,4 тыс. рублей.

В компании напомнили, что для предотвращения распространения коронавируса в Таджикистане введены дополнительные правила пересечения границы.

Для полета в Таджикистан из РФ туристам понадобится ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа. Въезд в Россию для граждан стран СНГ возможен только через приложение "Путешествую без COVID-19".

Стоит отметить, что с января 2022 года стоимость авиабилетов из Таджикистана в Россию выросла более чем на 50%. Теперь билет на рейс Душанбе - Москва стоит более 5 тыс. сомони по сравнению с 2,4 тыс. сомони (19-21 тыс. рублей), которые были в декабре.

главная