01/12/202209:14

Культура

11.05 10:23 Давлатшох Гулмахмадзода встретился со Специальным представителем Президента РФ по международному культурному сотрудничеству

В мире - 11 мая «TJinform.com». 6 мая, Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода встретился со Специальным представителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, сообщает пресс-служба МИД РТ.

В ходе беседы стороны обсудили ход реализации программы культурных мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

Выражая удовлетворение положительной динамикой отношений в области культуры между странами, Д.Гулмахмадзода также отметил важность дальнейшего расширения культурного сотрудничества в области профессионального театрального, музыкального и художественного искусств, проведения выставок произведений современного искусства, академического обмена между образовательными учреждениями, а также совместной подготовки профессиональных кадров.

М.Швыдкой отметил богатую историю и традиции, а также важность сотрудничества Таджикистана и России в культурной сфере, как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних проектов.

В этом контексте он подчеркнул разноплановое культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран в рамках Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, в том числе комплекс культурных мероприятий, запланированных на территории Таджикистана в 2022 году.

главная