07/02/202312:41

Общество

21.05 18:24 Военнослужащие 201-й российской военной базы приняли участие в митинге у памятника чекистам в п. Каратаг РТ

Районы республиканского подчинения - 21 мая «TJinform.com». 21 мая в посёлке Каратаг состоялся митинг у мемориала посвященного Памяти советским чекистам, погибшим 09.03.1923 при защите населения от басмачей, сообщает пресс-служба ЦВО.

Мероприятия началось с возложения венков и цветов к мемориалу памяти, на нем присутствовали чиновники местных администраций, командование 201 российской военной базы, представители «Россотрудничества», пограничники Российской Федерации, общественные деятели и посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Памятник установлен на месте гибели командира отряда особого назначения особого отдела всероссийской чрезвычайной комиссии 13 стрелкового корпуса Василия Забронова и пяти его подчиненных чекистов и представляет собой обелиск высотой в три метра.

По завершению митинга, гостям и участникам мероприятия ученики школы №12 поселка Каратаг подготовили и показали свои концертные выступления, а также ознакомили с экспонатами школьного музея.

В 2017 году мемориал был полностью реконструирован на средства сотрудников отдела ФСБ 201 военной базы и после реставрации на мемориале стали проводить различные торжественные мероприятия памятные митинги и встречи.

главная