23/04/202400:54

Общество

07.07 09:35 Цель реформы милиции – тесное сотрудничество с общественностью

Душанбе - 7 июля «TJinform.com». В Республике Таджикистан продолжается реформа милиции, одной из основных целей которой является укрепление сотрудничества с населением, повышение авторитета и доверия народа к этому важному институту, обеспечение прозрачности в работе, деятельности и коллективной борьбы с преступностью, сообщает МВД Таджикистана.

В рамках выполнения пунктов программы реформы милиции на 2021-2025 годы партнерами по развитию - ОБСЕ в Душанбе и непосредственной поддержки министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро начальнику Управления Министерства внутренних дел Хатлонской области были предоставлены два транспортных средства для передвижного пункта милиции.

Мобильный пункт милиции по приему обращений граждан считается неотъемлемой частью процесса по реформе милиции, и был организован в целях реализации мер по повышению качества услуг, оказываемых сотрудниками милиции населению и, в связи с этим, повысить доверие граждан к милиции.

Транспортные средства оснащены всем современным оборудованием и способствуют составу рабочей группы передвижного пункта милиции, которая посещает жителей области и в регионах для предотвращения преступлений и рассмотрение заявлений и обращений и жалоб граждан, обеспечение безопасности населения, разъяснительные работы и еще более тесное сотрудничество сотрудников милиции с населением.

главная