29/09/202216:52

Происшествия

23.07 15:00 Дежурная часть КЧС Таджикистана сообщает

Душанбе - 23 июля «TJinform.com». Спасатели Управления КЧС по Хатлонской области в ходе проведения поисково –спасательных мероприятий извлекли тело 12-летней жительницы сельского джамоата Обшорон Шаартузского района Хатлонской области, сообщает КЧС Таджикистана.

20 июля девочка по несторожности утонула в местном канале. Получив сигнал водолазы Управления КЧС по Хатлонской области приступили к поиску. Через сутки ее тело было обнаружено 1 км ниже по течению и передано родным.

Второй случай произошел на территории Айнинского района Согдийской области.

21 июля примерно в 09:10 минут 23-х летняя жительница села Шаватки поён сельского джамоата Рарз Айнинского района Согдийской области по невыясненным причинам бросилась в реку Зерафшан. Получив сигнал на место выехала группа спасателей КЧС по Зеравшанской зоне районов. Поиски не дали результатов, утром 22 июля 2022 года поиски были возобновлены.

21 июля примерно в 07:05 минут местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории Айнинского района Согдийской области.

Было сообщено, на 126 километре автодороги Душанбе –Худжанд легковой автомобиль марки «Мерседес Бенц» при передвижении из города Душанбе в Худжанд по неизвестным причинам съехав в 120 метровый овраг, вылетел в реку «Фон». На момент ДТП находились четверо человек.

Помощи просили очевидцы ДТП. Дежурная смена спасателей КЧС по Зеравшанской зоне районов прибыв на место происшествия, начали поисково-спасательные мероприятия, но они не дали результатов. Поиски продолжаются.

главная