29/09/202215:30

Общество

15.08 11:50 Назарзода принял делегацию Комитета системы образования и здравоохранения Южной Кореи

Душанбе - 15 августа «TJinform.com». 15 августа по инициативе Южной Кореи, Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ генерал-полковник милиции Р.Назарзода принял делегацию Комитета системы образования и здравоохранения Южной Кореи (KOCSO) во главе господином МангСаб Симом, сообщает КЧС РТ.

Открывая встречу Глава Комитета проинформировал гостей о государственной системе по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также гражданской обороны Республики Таджикистан, деятельности КЧС и его структурных подразделениях, утверждённых документов, регламентирующие развития сотрудничества в сфере ЧС, как внутри страны, так и за пределами.

В свою очередь господин МангСаб Сим поблагодарив за теплый прием подчеркнул, что основная миссия визита корейской делегации — это налаживание сотрудничества в обучении и переобучении в вопросах предупреждения стихийных бедствий, оказании первой помощи пострадавшим как личному составу КЧС, так и другим представителям министерств, ведомств страны.

Было выражено уверения в дальнейшем конструктивном сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Южной Кореи в вопросах снижения риска стихийных бедствий.

В рамках своего визита в Таджикистан корейская делегация ознакомилась с деятельностью Республиканского учебно-методического центра КЧС, а также провели ознакомительный тренинг с двадцатью сотрудниками различных структурных подразделений Комитета по оказании помощи пострадавшему от стихийных бедствий населению.

главная