29/09/202215:18

Политика

16.08 19:10 Российские военные в Таджикистане провели разведку местности в районе Гиссарского хребта

Районы республиканского подчинения - 16 августа «TJinform.com». Разведчики российской военной базы в Республике Таджикистан провели разведку труднодоступной местности в районе Гиссарского хребта в ходе плановых занятий по тактико-специальной подготовке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Военнослужащие совершили ночной марш для выполнения учебных задач по обнаружению в складках горной местности незаконного вооруженного формирования (НВФ). С помощью беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) специалисты выполнили фото- и видеосъемку позиций условного противника, размещение живой силы и огневых средств, а также расположение пункта управления.

Разведка местности в предгорье Памира проводилась при помощи беспилотной авиации в условиях высокогорья на высоте свыше 1,5 тыс. метров при порывистом ветре, что усложняло управление устройствами и их посадку. Также военнослужащие отработали экстренную посадку комплексов БпЛА на неподготовленные площадки.

Полученная информация о местоположении условного противника и его укреплений была оперативна передана по средствам связи на командные пункты артиллерии и авиации военной базы для дальнейшего уничтожения НВФ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи. Командир базы - полковник Евгений Ковылин.

главная