29/09/202215:25

Политика

17.08 19:17 На полигоне Ляур провели спецобработку техники

Районы республиканского подчинения - 17 августа «TJinform.com». Российские военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты 201-й военной базы в Республикие Таджикистан выполнили специальную обработку вооружения и военной техники (ВВТ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

В ходе плановой тренировки на полигоне Ляур условный противник распылил аэрозольную смесь в районе сосредоточения подразделений. Прибыв в указанный район, военнослужащие провели разведку окружающей среды на наличие условных отравляющих веществ и с помощью индивидуальных дегазационных комплектов (ИДК-1) выполнили распыление дезинфекционного раствора на стрелковое оружие и транспорт.

Кроме того, специалисты РХБ защиты провели оценку радиационной обстановки на условно зараженных объектах, выполнили отбор проб грунта, произвели поиск радиоактивных источников на местности, на технике и в воздухе.

Также были проведены тренировки с выполнением нормативов по использованию средств индивидуальной защиты, преодолению зараженных участков местности, эффективному применению приборов химической разведки.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи. Командир базы - полковник Евгений Ковылин.

главная