01/12/202208:28

Общество

21.08 15:18 В КЧС прошла встреча с представителем антикоррупционного ведомства

Душанбе - 21 августа «TJinform.com». 20 августа в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в целях совершенствования знаний о правах против коррупционных действий сотрудников была проведена встреча с представителем Агентства государственного финансового контроля по борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Назириён А., сообщает КЧС Таджикистана.

В ходе своего выступления он предоставил информацию о Законе Республики Таджикистан «о борьбе с коррупцией», «Стратегии противодействии коррупции в Республике Таджикистан на 2021-2025 г», понятие о коррупции, пути и предупреждение коррупционных действий и разъяснила последствия этих действий.

Также сотрудникам КЧС была предоставлена информация о борьбе против нецеленаправленного использования бюджетных средств, пользования положением и должностью, вымогательство, взятка и другие коррупционные действия.

В заключении было отмечено, что борьба против коррупции – эта совместная и общая работа, для успешной борьбы против коррупции в стране и для ее искоренения необходимо участие всех государственных структур.

В конце встреч состоялся обмен мнениями, сотрудники Комитета получили ответ на интересующие вопросы.

главная