01/12/202209:28

Спорт

14.09 10:36 Ахлиддин Турдиев: Наша задача – выйти в финальную часть молодежного Кубка Азии-2023

Душанбе - 14 сентября «TJinform.com». В преддверии старта отборочного турнира Кубка Азии-2023 среди молодежных сборных до 20 лет в группе «I» в гостинице «Руми» в Душанбе прошла предтурнирная пресс-конференция. Главный тренер «молодежки» Таджикистана Ахлиддин Турдиев заявил, что команда будет бороться за путевку в финальную часть соревнований, сообщает ФФТ.

Ахлиддин Турдиев, главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-20):

– Наша команда готова к отборочному турниру Кубка Азии-2023. По сравнению с чемпионатом CAFA-2022 на этот раз нам удалось собрать свой сильнейший состав. Все легионеры, за исключением Хусрава Тоирова, находятся в расположении команды. Полузащитник казахстанского «Атырау» присоединится к сборной 16 сентября. Все ребята подходят в хорошем настроении. Каждый игрок понимает ответственность и серьезно готовится к играм. Группа у нас ровная. Всех соперников мы уважаем и будем готовиться от матча к матчу. Наша задача – выйти в финальную часть молодежная Кубка Азии-2023. Верим, что ребята смогут ее решить.

Мохамед Фадзухасни Бин Джурами, главный тренер молодежной сборной Сингапура (U-20):

– У нас было два месяца для подготовки к отборочному турниру Кубка Азии-2023. Мы приняли участие в чемпионате юго-восточной Азии, где выступили не очень удачно, проиграв три из четырех матчей. Несмотря на неудачное выступление в турнире АСЕАН, мы постараемся выступить достойно в отборочном раунде Кубка Азии-2023 в Душанбе. На мой взгляд, основной фаворит группы – сборная Таджикистана.

Хасан Хасоун, ассистент главного тренера молодежной сборной Ливана (U-20):

– Мы приехали в Душанбе только за положительным результатом. Всех соперников мы досконально изучили – знаем их слабые и сильные стороны. В рамках подготовки к отборочным матчам Кубка Азии мы приняли участие в Кубке арабских наций, где сыграли против сверстников из Алжира (1:2) и Ливии (0:2). Кроме того, у нас были товарищеские игры против сборной Армении в Ереване, поэтому подготовка прошла плодотворной.

главная