21/06/202421:55

Общество

11.10 11:51 Военнослужащие 201-й российской военной базы оказали помощь постояльцам дома-интерната в Таджикистане

Районы республиканского подчинения - 11 октября «TJinform.com». Военнослужащие 201 российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в рамках благотворительной акции собрали более 200 комплектов вещей первой необходимости для постояльцев дома- интерната инвалидов и престарелых в городе Батош, сообщает пресс-служба ЦВО.

Военнослужащие и их дети вручили пожилым людям, наборы в состав которых входили средства гигиены и продукты питания, а также пожелали крепкого здоровья, долголетия и хорошего настроения.

Помимо этого, для всех постояльцев был организован концерт, на котором воспитанники воскресной школы Иверского войскового храма 201-й военной базы показали свои танцевальные и музыкальные номера.

В настоящее время в доме – интернате проживает 197 пожилых людей и инвалидов, 74 из которых прикованы к своим кроватям. Помощь и поддержка детям-сиротам, лицам с ограниченной возможностью и престарелым, а также людям, оказавшимся в трудном социальном положении, стала доброй традицией для командования 201-й российской военной базы. Всего за текущий год от российских военнослужащих было передано более 10 тонн продуктов, одежды и других вещей.

главная