08/02/202303:36

Политика

12.10 14:55 В Душанбе прошел вечер дружбы в честь Президента Республики Беларусь

Душанбе - 12 октября «TJinform.com». Вечером 11 октября Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, в честь официального визита Президента Республики Беларусь уважаемого Александра Лукашенко в Резиденции Правительства Республики Таджикистан устроил неформальный прием, который своей теплотой и искренностью превратился в торжественный вечер дружбы, сообщает пресс-служба главы государства.

Для проведения вечера дружбы было выбрано одно из мест резиденции с благоприятным климатом.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с высокопоставленным лицами гостем Таджикистана – Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко вышли на вечернюю прогулку в Резиденции Правительства Республики Таджикистан.

Прогулка прошла в очень теплой, дружественной и братской атмосфере. Высокопоставленный гость наслаждался зеленой природой и свежим воздухом Таджикистана и посетил выставку природных плодов этого раеподобного края.

Выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд Таджикистана была организована в одном из красивейших месте Правительственной резиденции, а на отдельных его аллеях были выставлены напоказ все виды сельскохозяйственной продукции в разных формах и стилей.

На выставке были представлены десятки сортов свежих фруктов Таджикистана, различные виды бахчевых, фруктов, уникальные по вкусовым качествам, такие как косточковые винограды и фрукты, высококачественные сухофрукты, в том числе орехи, миндаль, изюм, фисташки и цитрусовые, и высокопоставленный гость проявил большой интерес к каждому из выставленных продуктов, попробовал на вкус и дал высокую оценку качеству вкусу.

Действительно Таджикистан, который является солнечным и имеет бесценные природные ресурсы, экологически чистые и качественные продукты, высоко славится своими экологически чистыми и высококачественными фруктами, овощами, сухофруктами и вкусными национальными блюдами.

В Городской резиденции глава дружественной страны Беларуси также проявил особое интерес к фруктовым деревьям в саду резиденции, большинство из которых были посажены Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном и завезены из-за рубежа.

главная