07/02/202313:29

Общество

24.10 15:35 Эмомали Рахмон открыл здание Центра юстиции

Хатлонская область - 24 октября «TJinform.com». 24 октября рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Хатлонскую область продолжилась в Нуреке, сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию здание Центра юстиции.

Здание Центра юстиции построено с учётом национального архитектурного искусства и современных элементов градостроительства при поддержке Правительства Республики Таджикистан и финансировании Министерства юстиции в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, состоит из 4-х этажей и подвального помещения.

На первом этаже здания Центра юстиции находятся единое окно, библиотека и зал бракосочетания. В едином окне установлены цифровые информационные устройства и оборудование, специалисты с помощью электронной системы качественно выполняют все просьбы и обращения граждан в короткие сроки.

В библиотеке Центра юстиции имеются произведения Президента, большое количество художественных произведений известных таджикских писателей, юридическая литература, нормативно-правовые акты и отраслевые рекомендации, которыми пользуются работники органов юстиции и жители города. Просторный зал бракосочетания оформлен в соответствии с проходящими церемониями. В этом зале созданы современные условия для регистрации брака молодоженов.

На втором этаже здания расположены кабинеты сотрудников ЗАГСа, а на третьем этаже – кабинеты Государственной нотариальной конторы, Государственного учреждения «Центр правовой помощи» и Инспекции по исправительным делам Главного управления уголовно-исполнительной системы Нурека. На четвертом этаже построена современная гостиница с четырьмя просторными номерами на 8 человек. Стандартные и люкс-номера гостиницы оснащены удобствами, соответствующими международным требованиям.

В подвальном помещении здания находится архив отдела регистрации актов гражданского состояния и Государственной нотариальной конторы. Книги учета и другие важные документы хранятся в архиве в надлежащих условиях. В целом в здании Центра юстиции Нурека имеются 12 рабочих кабинетов со всеми необходимыми условиями, лифт, технические и подсобные помещения.

Ознакомившись с возможностями, предоставленными в этом здании, Эмомали Рахмон выразил удовлетворение качеством строительных работ и подчеркнул, что, используя благоприятные условия труда, работники и специалисты судебной системы должны иметь возможность эффективно реализовывать государственные стратегии и программы, оказывать своевременные и качественные услуги населению, более чем когда-либо повышать правовую образованность граждан и пропагандировать семейный этикет и воспитание.

Построенный благоустроенный объект является ценным подарком Правительства Республики Таджикистан работникам органов юстиции Нурека.

главная