22/04/202423:02

Экономика

07.11 16:09 Хела Шейхроухи посещает Таджикистан

Душанбе - 7 ноября «TJinform.com». Хела Шейхрухоу, вице-президент IFC по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Турции, Афганистану и Пакистану, посещает Таджикистан с 6 по 9 ноября, в рамках деятельности IFC по поддержке усилий страны в достижении устойчивого и инклюзивного экономического роста за счет увеличения инвестиций частного сектора, сообщает IFC.

Шейхрухоу проведет переговоры с высокопоставленными государственными лицами, партнерами по развитию и представителями частного сектора о расширении деятельности IFC в стране и привлечении дополнительных инвестиций в ключевые сектора экономики. Встречи проводятся в рамках деятельности IFC по содействию развитию частного сектора и помощи предприятиям в решении ряда экономических проблем, включая последствия пандемии COVID-19 и войны в Украине.

«IFC привержена поддерживать Таджикистан в построении динамичной, движимой частным сектором и ориентированной на экспорт рыночной экономики, создании рабочих мест и достижении устойчивого долгосрочного роста», — отметила Шейхрухоу.

Напомним, что IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшей международной организацией, работающей в сфере развития с приоритетным вниманием к частному сектору в странах с формирующимся рынком. Мы реализуем проекты в более чем 100 странах.

главная