30/03/202306:31

Экономика

09.11 11:21 Эмомали Рахмон встретился с президентом ВБ

В мире - 9 ноября «TJinform.com». 8 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Шарм-эш-Шейх Арабской Республики Египет на полях двадцать седьмой Сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (СОР 27) встретился с Президентом Всемирного банка Дэвидом Малпассом, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы отношений сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка.

Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем партнёрства между Таджикистаном и Всемирным банком и эффективной ролью этого авторитетного финансового учреждения в реализации проектов и программ развития важных экономических и социальных сфер нашей страны, в частности, в оказании помощи стране в период пандемии коронавируса и ликвидации её последствий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поиску новых путей сотрудничества в направлении снижения влияния внешних факторов на экономику Таджикистана, реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры, устранения экспортно-импортных ограничений и транзита товаров и продукции, а также по другим вопросам, представляющим интерес.

В завершение встречи Президент страны Эмомали Рахмон пригласил Президента Всемирного банка посетить Таджикистан.

главная