30/03/202306:51

Политика

09.01 11:23 Более 50 учений состоялось на российской военной базе в Таджикистане в 2022 году

Душанбе - 9 января «TJinform.com». Более 50 различных учений состоялось с подразделениями 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане в 2022 году. Об этом рассказал командир соединения полковник Андрей Марушкин, сообщает пресс-служба ЦВО.

«В 2022 году на горных полигонах Ляур, Самбули и Харб-Майдон были проведены ротные тактические, батальонные тактические, специальные, тактико-специальные учения, совместные международные учения в Республике Казахстан. Все эпизоды отрабатывались с применением подразделений беспилотной и армейской авиации, а также артиллерии», - сказал Андрей Марушкин.

Помимо этого, с военнослужащими за год было проведено более 1,5 тыс. занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из стрелкового оружия и гранатомётов. Свыше 2 тыс. занятий состоялось по тактической и тактико-специальной подготовке различного уровня, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими, разведывательными подразделениями, средствами противовоздушной обороны. На автодромах и танкодромах состоялось более 800 практических занятий по вождению боевых и специальных машин. Общий время вождения для водителей колесной и гусеничной техники составил почти 110 тыс. километров.

главная