22/07/202403:03

Политика

31.05 12:54 Глава КЧС Таджикистана принимает участие во встрече «Китай-Центральная Азия»

В мире - 31 мая «TJinform.com». 30 мая в Урумчи Китайской Народной Республики начало свою работу первое заседание руководителей ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями “Центральная Азия - Китай”. В её работе принимает участие Председатель Комитета генерал-полковник милиции Р.Назарзода, сообщает КЧС Таджикистана.

В ходе встречи Глава КЧС выступил с речью, в которой отметил: «Безусловно, это будет способствовать углублению интеграционных процессов и расширению сотрудничества между нами в области снижения риска стихийных бедствий, координации наших совместных действий по сокращению рисков стихийных бедствий.»

На встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по созданию механизма сотрудничества по управлению чрезвычайными ситуациями “Центральная Азия - Китай”.

В этот же день состоялась встреча Председателя Комитета с министром МЧС КНР господином Вян Сянси, на которой были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества спасательных ведомств двух стран в области сокращения риска бедствий, подготовка и переподготовка сотрудников, обмен опытом.

главная